sábado, 27 de julio de 2013

Pretemporada: Hay que soldar el fondo

El Matador volvió a tener problemas atrás y en el ultimo amistoso de esta pretemporada empató 2 a 2 ante el Deportivo Táchira de Venezuela. Guillermo Cosaro y Matías Péres García dieron vuelta transitoriamente el encuentro, de 80 minutos, que se disputó en el Buenos Aires Football de Benavídez.

Tigre volvió a demostrar su capacidad ofensiva, pero una vez más deja dudas en el fondo. Casi cumplido el primer cuarto de hora Yohandry Orozco sacó un buen tiro que puso en ventaja a los venezonalos y parecía que las cosas se complicaban. Sin embargo los de Victoria sacaron a relucir algo de su poderío ofensivo.

Primero con un remate de Marcos Gelabert, que recogió el rebote de su tiro libre que dio en la barrera y contuvo el arquero en dos tiempos y luego con otra jugada de pelota parada que vino desde la derecha ejecutada por el Pampa. Lucas Orban la bajó de cabeza y apareció Guillermo Cosaro para tocar con la diestra e igualar la contienda.

En la segunda parte, ya con Castaño por Gelabert, el que se lució fue Breiner Castillo, el arquero aurinegro que le tapó un zapatazo al Pepe Sand y luego un cabezazo tras centro de Gastón Díaz.
A los diez minutos apareció el 10. Pérez García, arrancó por izquierda, se metió al área y definió barbaro para dar vuelta el partido.

Los cambios enfrianron un poco el partido y la fortuna no estuvo del lado del ingresado Juani Alvacete, un despeje corto del ex Independiente Rivadavia dejó la bocha a Juan Azocar, que desde la puerta del área fusiló a García e igualó las cosas.

Antes del final hubo una pequeña escaramuza por golpe de Zalazar en la cara de Pérez García detuvo un rato el partido, pero no pasó de discusiones y un rato después sobrevino el final del encuentro.

Todo indica que el técnico ya tiene su sistema táctico: 4-2-3-1, con los cuatro hombres de ataque defindos, manteniendo la duda en el doble volante central, donde tiene variantes entre Peñalba, Gelabert y Castaño. En el fondo si bien Díaz, Paparatto y Orban son el denominador común, se ve la necesidad de traer otro lateral derecho y un central. Por la otra banda, hay tres posibilidades, pero parece que más allá del gol, Cosaro marcha unos puntos arriba de Alvacere y Moscato para arracnar el campeonato.

Tigre 2
Javier García; Gastón Díaz, Norberto Paparatto, Lucas Orban, Guillermo Cosaro; Marcos Gelabert, Gabriel Peñalba; Sergio Araujo, Matías Pérez García,Lucas Wilchez; José Sand.
Cambios:  Diego Castaño por Gelabert, Emiliano Ellacopulos por Araujo, Juan Alvacete por Orban,  Lucas Janson por Wilchez

Tachira 2:
Breiner Castillo, Carlos Rivero, Wilker Angel, Carlos Salazar, Badillo, César González, Francisco, Agnel Flores, Yohandry Orozco, José Reyes y Juan Azocar.
DT: Daniel Farías

Goles: 14' Yohandry Orozco, 35' Guillermo Cosarom 55' Pérez García, 62' Juan Carlos Azocar